lunes, 28 de enero de 2008

WRC 08: Loeb nuevamente Rey en Montecarlo

Sebastien Loeb quiere la inédita quinta corona de la cual estabamos hablando. Y empezó con todo. El piloto de Citroën logró un triunfo rotundo en el primer rally de la temporada 2008, en Montecarlo. En el segundo puesto, a más de dos minutos de Loeb terminó Miko Hirvonnen de Ford y en tercer lugar Chris Atkinson de Subaru.

Loeb ama Montecarlo. El francés ganó por quinta vez este clásico rally que inagura la temporada del World Rally Championship. Además logra seguir disparando el record de victorias historico en la categoria, con 37. Realmente no tuvo inconvenientes en dominar esta competencia que se desarolla en su superficie favorita, el asfalto. El actual campeón dijo a los medios: "Esta fue una carrera perfecta. Creo que más allá de que esta sea nuestra 37° victoria en WRC y la quinta en Monte, lo importante es la manera en que ganamos este año." Más que claro que el dominio es lo que alegró a Loeb que así ve cerca la posibilidad de convertirse en el mejor piloto del WRC en la historia.

Así que a pesar de que la tarea de Hirvonen como nuevo primer piloto de BP Abu Dhabi Ford, actual marca campeona de constructores; no tuvo errores, sencillamente no tuvo opción y quedo encajado en el segundo puesto, tambien muy distanciado de sus seguidores.

Sin embargo, la emoción no faltó en esta prueba ya que el tercer puesto si fue realmente disputado. Chris Atkinson quería su segundo podio en la categoria (el anterior había sido Japón 2005) y llevó al Subaru Impreza en el tercer lugar desde el primer día. Y parecía todo seguro hasta que en la primera especial del domingo, la SS15 el francés Francois Duval que se ubicaba 4° aplastó al resto y recuperó 12 segundos sobre Atkinson reduciendo la diferencia a sólo 8 segundos. En las SS16, SS17 y SS18, Duval siguió a todo ritmo dejando la diferencia en 1.1 segundos. Sólo faltaba el cierre del Rally; la SS19 que representaba una adaptación del circuito de Mónaco de Formula 1. Allí se definiría todo. Y se definió de la manera más curiosa. Duval y Atkinson empataron en tiempo en el circuito monagesco con lo que "Atko" logró su segundo podio y disparó a Subaru al segundo puesto entre los constructores gracias a que quinto terminó el ex-campeón Petter Solberg.

La pregunta es...¿Podrá alguien desbancar a Loeb en la proxima competencia en Suecia?