jueves, 12 de febrero de 2009

500: Jeff Gordon y Kyle Busch ganan los Duels

Duel #1

El piloto Jeff Gordon (Chevrolet, 24) ganó la primera carrera clasificatoria para las Daytona 500, el Gatorade Duel #1, con lo que se aseguró el tercer lugar en la parrilla de salida para la "Great American Race". En segundo lugar, llegó Tony Stewart (Chevrolet, 14), quien largará quinto; y tras él arribaron Jimmie Johnson (Chevrolet, 48) y Joey Logano. (Toyota, 20)

Por otra parte, debido al sistema de clasificación para las Daytona 500, el resultado de esta competencia clasficó directamente a dos autos, a Scott Riggs (Toyota, 36) quien se ganó con velocidad su puesto y gracias al lugar obtenido por Stewart, como primero de los "Go or Go Home", Regan Smith (Toyota, 78) quien correrá el Gatorade Duel #2, se clasificó directamente.

La gran decepción se la llevó Joe Nemechek (Toyota, 87), quien fue el tercer Go or Go Homer clasificado del Duel, y quedó eliminado, dejando fuera la esperanza de su equipo propio Nemco Motorsports, de competir en las "500".

Otro que no tuvo suerte fue Martin Truex Jr.,(Chevrolet, 1) el poleman de las "500" y dominador de este Duel, quien sin embargo tuvo un toque con David Ragan y a pesar de que pudo terminar la prueba solo lo hizo en un 21° puesto, entre 26 autos.

Gordon, Stewart y Truex se mostraron muy solidos, y deben ser tenidos en cuenta como candidatos principales, de todas maneras, para el domingo.

Duel #2

Kyle "Rowdy" Busch (Toyota, 18) fue quien se impuso en el segundo duelo clasificatorio, en un increible final rueda a rueda con el veteranisimo Mark Martin (Chevrolet, 5). Martin tuvo sin dudas el auto más fuerte durante toda la carrera, fue quien lidero la mayor cantidad de vueltas, pero no pudo defenderse del violento ataque que Busch y su compañero en Joe Gibbs Racing, Denny Hamlin (Toyota, 11) impusieron en el drafting y lograron superarlo faltando solo cuatro para el final. Martin recuperó y volvió a la lucha en la última vuelta, se tocó con Hamlin para superarlo y fue a atacar a "Rowdy". Pero Busch fue inteligente y bloqueó de gran forma al veterano ganando la prueba. Tercero se ubicó Brian Vickers (Toyota, 83) y cuarto llegó el colombiano Juan Pablo Montoya (Chevrolet, 42).

La historia de la carrera la hicieron Jeremy Mayfield (Toyota, 41) y A.J. Allmendinger (Dodge, 44) quienes como "Go or Go Homers" lograron su clasificación a las Daytona 500, con excelentes 9° y 10° lugares. La historia de Mayfield es increible, ya que consiguió sponsor hace dos semanas para su propio equipo, y mostró un auto bastante solido especialmente en el final.
"Dinger", en cambio, se repuso de fallar en la misma circunstancia en la temporada 2008 cuando corría con Red Bull.

No tuvo suerte el popular piloto Boris Said (Ford, 08), quien se vió envuelto en un accidente con Scott Speed (Toyota, 82), y debió abandonar el Duel, quedando una vez más fuera de las "500".

Tambien, ojo con Mark Martin, quien se sumó a la lista de favoritos, en la cual ya deben estar Kyle Busch, Dale Earnhardt Jr (Chevrolet, 88).