jueves, 14 de febrero de 2008

Nascar: Earnhardt Jr. gana en el Duel #1

Dale Earnhardt Jr. largará en la segunda fila por dentro en la Daytona 500 gracias a su notable triunfo en la Gatorade Duel #1. Earnhardt ha ganado todo en lo que ha competido en Daytona este 2008.

El pole-sitter Jimmie Johnson largó desde el fondo de la grilla por lo tanto fue el primer líder de la carrera. Recordemos lo importante que era para los Go or Go Home esta carrera. En este duel participaban Joe Nemechek, Boris Said, A.J. Allmendinger, Brian Vickers, Kenny Wallace, Bill Elliott, Carl Long y Sterling Marlin. Solo dos de ellos clasificarían a las "500".

En la vuelta 4 todo pareció nublarse para Vickers. Un toque con Said peleando por el segundo puesto, hizo que entrara en trompo. No todo fue pesadilla: no tocó el muro, y la bandera amarilla lo salvó de perder la vuelta. De todas maneras parecía todo perdido. Said continuaba en carrera, como el favorito, ya que de los Go or Go era el que se había mostrado más veloz en las prácticas. Sin embargo su auto no era el mismo y terminaría 19°, sin chances.

En la punta Ryan Newman comandaba peleando con Reed Sorenson, Carl Edwards y Martin Truex. Todos querían largar en segunda fila. En la vuelta 18, Dale Earnhardt Jr. tomó el liderato y se tomó más en serio la carrera. Lideró hasta la vuelta 21, recuperó en la 22 el primer puesto y mandó de manera dominante hasta la 34. Llegaron las paradas en pits y Jimmie Johnson, tras una trabajada remontada se encontró en el 1°. Hasta que llegaron Newman y Earnhardt quienes retomaron la batalla que habian tenido en media carrera. Finalmente un neúmatico del #48 de Johnson se desinfló dejandolo fuera. Earnhardt Jr. ganó la batalla contra Newman y lideró las últimas 8 vueltas de la carrera para quedarse con su segunda victoria en dos carreras corridas con Hendrick. Sin dudas, Jr. es un gran candidato a quedarse con la 50° Daytona 500.

Reed Sorenson superó a Newman en el final y terminó 2°. Casey Mears y Carl Edwars completaron el Top 5.

En la carrera de los Go or Go Home se dió lo increible. Kenny Wallace logró clasificar tras obtener un digno 8° con lo que los dos autos del equipo Front Row estarán en Daytona. Sin embargo lo especial fue el segundo auto que clasificaría: Vickers logró recuperar todos los puestos, y llegó 11° para convertirse en el segundo piloto no Top 35 en entrar a las "500".

Resultados

1. #88 Dale Earnhardt Jr. / Hendrick Motorsports / AMP, National Guard / Chevrolet

Donde y Cuando?

Se acabó la clasificación. Mañana es la última práctica. Luego, solo queda esperar al domingo a las 3.30 hora del este para las 500 millas de Daytona en su quincuagecima versión.

Cortitas y al Pie

- Earnhardt Jr. el 2004 ganó el Gatorade Duel, y luego se impuso en las Daytona 500.
- Boris Said había sido el Go or Go Home más rápido tras los ya clasificados Nemechek y Reutimann. No fue suficiente.
- Jimmie Johnson no tiene problemas por terminar 23°. De todas maneras largará 1° gracias a la pole lograda el domingo pasado.
- Kurt Busch clasificará a pesar de terminar último gracias a que el lugar 43 en la largada de Daytona esta asegurado para un campeón que no este en el Top 35. Ese es el caso de Busch. Si bien Busch terminó 7° en el campeonato, transfirió todos sus puntos al N°77 de Sam Hornish para que este pueda clasificar las primeras seis carreras y no tener problemas por su condición de novato. De todas maneras si hubiera tenido que clasificar por velocidad, Hornish lo habría hecho: con el 9° quedaba delante de Vickers. Buen resultado para Sam.